БФУ им. И. Канта приглашает на международную Летнюю школу по этике

Академия Кантиана БФУ имени И. Канта приглашает принять участие в конкурсном отборе участников в международной летней школе «Что я должен делать? Этика Иммануила Канта и её актуальность».

Школа пройдёт 20 – 30 августа 2017 года в Светлогорске. Принять участие в ней могут бакалавры старших курсов, магистранты, аспиранты и кандидаты наук (защитившихся не ранее 2016 года), интересующиеся философией И. Канта. Специальность и направление научной работы не имеют значения.

Руководителем летней школы является один из ведущих кантоведов мира профессор, доктор Юрген Штольценберг (Университет им. Мартина Лютера, Галле-Виттенберг). Тьюторы из России и Германии будут помогать участникам школы готовиться к занятиям.

Участники получат уникальную возможность познакомиться с классической европейской традицией преподавания и работы с философскими текстами, узнать новое об особенностях применения кантовских решений к проблемам современной этики в контексте последних открытий нейронауки и развития технологий.

Кроме того, участники смогут представить и обсудить свои собственные проекты с высококвалифицированными преподавателями и молодыми учеными.
Проезд и проживание для участников школы Academia Kantiana бесплатны.

Чтобы стать участником школы нужно пройти конкурсный отбор. Одно из главных требований – знание английского языка на уровне, необходимом для восприятия лекций на слух и работы с текстом.

Более подробную информацию о школе и условиях участия в ней можно узнать на сайте БФУ им. И. Канта в разделе «Академия Кантиана».

Вопросы и заявки можно направлять по адресу academia@kantiana.ru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current month ye@r day *