Клопс.ru: Калининградские ученые создают 3D Иммануила Канта

В БФУ имени И. Канта создают компьютерную программу-квест с Иммануилом Кантом в главной роли. Калининградские студенты смогут “прийти в гости” к 3D модели известного философа, задать ему вопросы и послушать рассказ, а также увидеть комнату, в которой жил Кант.

“В виртуальной среде будет воссоздан Дом Канта, который он купил в зрелые годы. Он находится там, где сейчас перекресток возле гостиницы Калининград, − говорит заведующий кафедрой философии БФУ им. И. Канта Вадим Чалый. − Мы постараемся восстановить внутренности всего дома, уже существуют наброски. Например, известно, что в кабинете Канта висел портрет Руссо. Сценарий пока только прорабатывается, но возможно, что ходить можно будет не только внутри дома, но сделать прогулку с Кантом по городу”.

В данный момент усилиями энтузиастов – сотрудниками БФУ им. Канта – создается прототип. Более серьезная работа над проектом начнется после поступления финансирования. Предположительно, это будет около пяти роликов по 4-45 минут и курс лекций.

Материал опубликован на портале Клопс.ru 17.07.2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current month ye@r day *