Научно-исследовательские стипендии и научные стажировки DAAD и МОН РФ

DAAD

Аспирантам и преподавателям гуманитарных наук предоставляется возможность участия в совместной программе “Иммануил Кант” Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки (Immanuel-Kant-Forschungsstipendien und -aufenthalte). 

Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта. Кроме того, стипендия направлена на укрепление и расширение контактов с немецкими коллегами. 

Прохождение стажировки при поддержке DAAD возможно в следующие сроки: 

  • с 01.10.2015 по 31.03.2016 (для целевой группы «А»);
  • с 15.09.2015 по 15.12.2015 (для целевой группы «B»)

Целевые группы: 

«А»: Аспиранты очной формы обучения и молодые преподаватели гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин, которым на 01.10.2015 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра. 

«В»: Преподаватели гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин, которым на 15.09.2015 еще не исполнится 35 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук. 

Внимание! 

  • Соискатели должны быть аспирантами очной формы обучения или штатными сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науке РФ (МОН).
  • Заявки от лиц, местом работы которых являются научно-исследовательские учреждения Российской Академии Наук, не принимаются.

Размер стипендии: 

Размер стипендии, совместно финансируемой DAAD и Министерством образования и науки РФ, в зависимости от статуса стипендиата составляет от 1000,- до 2000,- евро в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.

Подробная информация на сайте DAAD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current month ye@r day *